Тело молчания

Утром, сквозь толщу остывшего за ночь пространства
сюда проникают люди, преломляясь и раздумывая.
В такой искаженной форме трудно разговаривать,
поэтому они сначала молчат и не слышат,
потом слышат но молчат уже специально,
используя весь опыт, навыки и даже силы.
Первый начинает говорить опрометчиво,
извлекая из молчания случайные мелкие куски и крошку.
Следующий, спохватившись и  непременно,
говорит крупно, разборчиво, выламывая целые фрагменты.
Наконец и все остальные вмешиваются в умножение пустотелости.
К вечеру от молчания остаются только отрывки в синих углах.


Рецензии