Вот он первый подснежник

Вот он первый подснежник      
Маленький синий цветок.       
Поднял головку, нежный,         
Воздуха свежий глоток.          
               
Ветер слегка ласкает               
Тонкие лепестки.               
Рядом осина вздыхает            
Проснулась от зимней тоски.         
               
Солнышко льёт сквозь ветки       
Тёплых лучей поток.               
Воздух становится крепкий   
Наполнился силой цветок.      
               
Как ты мне дорог сердцу               
Первая радость весны.            
Снилось зимою как в детстве      
Белые - белые сны.               
               
Чудная, светлая юность            
В душе у меня покой.               
Тихо стаю и любуюсь               
Его внеземной красотой.         
               
15 Марта 2017.               


Рецензии