Весенний гном

                ВЕСЕННИЙ ГНОМ
                __________________

                По ершу причёски ели
                Серебра рассветный свет
                Проскользнул сквозь неба щели:
                Позолотою монет
                Щёки шишек заблестели, –
                Тает ночи вязкий след.

                Прошлогодний лист, небрежно
                Обронённый под ольхой,
                Осторожно сдвинул – нежно
                В паре с изумрудным мхом
                Задремавший брат-подснежник –
                Шапку снял весенний гном.

                Голову склоняя набок,
                Ловит солнца луч – радар,
                За зиму утратив навык...
                Вновь проснулся Божий дар.
                Принял лес весны подарок,
                Под дождями зарыдал,

                Не скрывая больше счастья,
                Отряхнулся, зашумел,
                И, природой данной властью,
                Со стволов смывает мел...
                Одолев зимы напасти,
                Снова весел, юн и смел.

                11.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Вот какой весенний гном!
Столько красок, счастья в нём!
Одолев зимы напасти
Он нам всем приносит счастье.
С весенним теплом и поздравлением с Первомаем - Нина

Нина Цурикова   01.05.2017 11:27     Заявить о нарушении