Кошачье счастье

Кошка сидит на заборе,
Мяукая, в небо, глядит.
Тоскует она по свободе,
Которой так дорожит.

Скучает она по оврагам,
В которых мыши пищат.
А также по крышам и складам,
Где птицы, в гнёздах, храпят.

Скучает она и по дракам,
Где клочья шерсти летят.
А также по нежным атакам,
Самцы, где её, теребят.

И всё же, прекрасней свободы,
Домашний очаг и уют.
Тарелка сметаны и руки,
Что ласку ей отдают.


Рецензии