Художник

Уповаю. Не смотри с ухмылкой,
Все равно глаза в надежде разбегаются.
Ловлю таракана сбежавшего, вилкой,
А никто и не улыбается.

Впечатлительна. Грустна время от времени.
И присесть на колени хочется.
В голове какие-то скомканные творения.
Тишина. Болтовня. Вера и одиночество.

Пока мысли разбивала о каменные стены я,
Под столом таракан давно спрятался.
Уповаю. На другое уже не хватает терпения.
Да, не расчесанная. Да, лохматая.

Не сердись, вперемешку сомненья и радости.
Я о том же, о чем вчера беседовали.
А, это на столе какие-то сладости?
Да, даже не думай, что я буйнопомешенная.

Я недавно красками руки заляпала.
Какое-то творила произведение.
Умоляю. Не надо думать обо мне гадости.
Просто в голове миров столкновение.


Рецензии