Лампада

Стояла она жалкая, смешная,
И, словно поджидаючи меня.
Так как-то виновато улыбаясь,
Спросила, куртку, где купила я.

И ей хотелось бы так одеваться,
Что тоже любит, мол, кричащий цвет.
Морщинок паучки (куда деваться!)
Просили так желаемый ответ.

В груди сжималось сердце, я глядела
На глазки уже гаснущих лампад*,
На носик острый, как стальные стрелы,
И ножки ветхо-тощие вразлад.

Но радость подступила комом в горле
При виде слабой искренней мольбы.
Ведь жизнь не убивает даже горе,
Года не властны в мире Красоты.

Согласна, увядает быстро тело.
Ход времени идет всегда вперед.
Уходит модный век одежд замшелых.
Устав страдать, возможно, мозг уснет.

Но часть первосвященного начала
Горит-не меркнет яркою звездой.
Она природой женской верной стала.
Она - навеки с женщиной любой.

Старушке только, в общем, и сказала,
Где свою куртку покупала я.
А мысленно ей страстно пожелала:
"Гори-не гасни Жизни Красота!"

02.11.16
Москва

*Лампада - светильник, который зажигают и ставят перед иконами во время христианского богослужения. Символ откровения и веры.


Рецензии