Где живет ушедших душа

Где живет ушедших душа
Вдруг она никуда не уходит
А бесшумно теперь, не дыша
За тобой, охраняя ходит

Нам один при крещении дан
А венчание теперь отменили
Это таинство не для граждан
Даже ангелам мы  изменили

Вот она и сменила того
Кто уже  сторожить утомился
Без  антракта и дня одного
От беды уберечь научился

Сердцем слышу, что ты  пришел
И руке правой стало теплее
Странно так - мне выпал орел
Только черное горе первее

И  теперь   сберегаешь меня
От беды и огня защищаешь
И меня   от меня храня
Это нужно  - лишь ты это знаешь

Наши ангелы  ближе, чем сват
И душой и телом сродни
Рядом быть - каждый будет рад
Чью – то душу своей заменить


Рецензии