Как же плохо

Позади взрывы, но мы не смотрим на них,
Перед нами целый океан новинок и счастья,
Очень странно, что голос соловьиный притих,
Предвещая грозу и приходы ненастья.

Объективно: нам трудно забыть яркие моменты,
Они крутятся в разуме бесконечным круговоротом,
Хочется склеивать их снова, как куски киноленты,
Но никому неизвестно, что ждёт людей за поворотом.

И вроде всё идёт по плану, двигаешься вверх без падений,
Однако, жизнь говорит, что в своих взглядах ты не прав,
И меняет поток доброты на фонтан злых сновидений,
Скрывая под маской истинный человеческий нрав.

Ох, как же плохо не иметь возможности бороться,
Приходится смотреть на мир взглядом безразличия,
Хоть и кроме смирения нам ничего не остаётся,
Попробуй отыскать в себе прошлом изменения и отличия.

Ох, как же плохо умирать без анестезии под берёзой,
Тянусь к людям, но получая лишь сильные ожоги рук,
Пусть украшением могилы станут жёлтые мимозы,
Помни об этом, мой бывший лучший друг.

А круговорот людей в природе продолжает странный ход,
В нём нет действительности, каких-то верных действий,
Вместо прямоты слов, судьба движется истине в обход,
Создавая вокруг новое общество и взгляды в плебействе.

Я решил для себя, что не будут сдаваться перед системой,
Буду гнить, покрываться шрамами, но не брошу идею.
Поменяю жалких плебеев на реальную борьбу c дилеммой,
И плевать, если от этого стану выглядеть чуть бледнее.

Но миру наплевать, он раздавит кулаком чужого мнения,
Здесь не нужны глупые подсчёты убыткам жизни человека,
Война одиночек, с толпами зомбированных всегда несёт лишения,
Для цели не жалко потерять в пустую даже четверть века.

Я жив, хоть это и не приносит никаких значимых достижений,
Я жив, потому что желаю забыть всех лицемерных мразей,
Я жив из-за того, что двигаюсь против автомобильных движений,
Я жив, так как всегда один, одинок и однообразен.

И вроде всё идёт так, как хотелось людям изначально,
Каждый живёт своей жизнью, пересекаясь с другими,
Но обычная конкуренция становится ненормальной,
Когда первые моментально поменялись и стали вторыми.

Ох, как же больно смотреть на отведённое нам время,
Мы перестали быть людьми из-за грязных денег,
Теперь люди выглядят как неотёсанное племя,
Мой корабль берёт курс прочь, на дальний берег.

Ох, как же плохо, плохо просто существовать, а не жить.
Если на душе имеются глубокие шрамы от людей,
Это не значит, что будет возможность их когда-то зашить,
Это означает, что человек после них становится холодней…


Рецензии