Не уходи!

Не уходи! - твердит каприза,
рука протянута с мольбою,
улыбка уголками книзу,
глаза наполнены любовью.
 
Могу уйти, хочу остаться.
Смеёмся, тихо вторит дождик.
Как любим мы в дверях топтаться,
я вновь рассказываю story:

Барон Мюнхгаузен спокойно
из топи спас себя за косу.               
Был редкой храбрости, особой,
прослыл весёлым фантазёром.

Великий Гудвин - злой, ужасный -
на самом деле добрый малый,
а Элли - девочка Канзаса -
приобрела друзей немало.
 
Утёнок гадкий, несуразный
был изгнан стаей из «артели».
Завидев лебедей прекрасных,
взмахнул крылом и ... полетели.

Дюймовочка влюбилась в эльфа,
крылатым лучше на свободе.
Цветочек аленький волшебный
вернул обманное природе.

Воспоминаний сад разбили,
слова присели на пороге,
и в нашем маленьком чертоге
от нереального до были
опять о времени забыли.


Рецензии