Трагический этюд

               
               

                Знойная тень
                Песчаный бархан.
                Выжженный солнцем
                Пить хочет кулан.
                Но не пенятся воды
                Добрейшей реки…
                Засалён и нестиран
                Нарядный кафтан.
 
                Стройными ножками
                Месит пески
                Взором туманным
                Ищет соски.
                Мамы – куланихи
                Пышную грудь
                Плачет несчастный
                От смертной тоски.
 
                Выстрел злодея
                Мать порешил.
                Прахом лежит
                В подножье вершин.
                Дюнных курганов
                Горой неживой…
                Коршун – стервятник
                Шакалом завыл.
               
                Запахом смрадным
                Гребень растёт
                Младенец – кулан
                Маму всё ждёт.
                Гимн погребальный
                Поёт суховей
                Холмик барханный
                Повыше навей…
 
№  371.                МАРТ  2011 г.


Рецензии