Клён

Клён быстрее всех оделся
в золотистую листву
и дрожит листочком жёлтым
на сентябрьском ветру.

Одеяние у клёна
всё под стать лишь королю,
каждый листик ,как корона,
что надел он к сентябрю.

Словно жёлтою парчою
он на солнышке горит
и алмазами росинок
по утрам в саду блестит.

А сентябрь льёт дождями
вечный свой творит обряд
и прохладными ночами
клён меняет свой наряд.

Появляется багрянец
на узорчатых листах,
клён горит,как яркий пламень,
Что бушует на кустах.

Но сентябрь рвёт ветрами,
с клёна,чудный сей наряд
и уже листки резные,
под ногами шелестят.


Рецензии