Эх, солдатская ты доля...

Эх,солдатская ты доля,
Сапоги в жару,медаль,
Выживший на поле боя,
Закаленным стал ,как сталь.


Эх,солдатская ты доля,
Сапоги в жару и смерть,
Полетела похоронка,
Далеко ли ей лететь?..


И кого она заставит
На разрыв души рыдать:
-Родненький сыночек Федя.-
Причитала его мать,-


Я ж тебя, мой сокол ясный,
Поднимала,чтобы жил,
А ты на войне проклятой
Свою голову сложил.


Наполнялись дикой болью
Материнские сердца,
И,скорбя,все понимали:
Знать,сражался до конца.


Эх,солдатская ты доля,
Кому смерть,кому медаль...
Сохраним СВЯТУЮ ПАМЯТЬ,
Чтоб,как птицы: в высь и в даль.

     Стихотворение посвящено родному дяде
     СПОРЫШУ ФЕДОРУ, участнику Великой
     Отечественной войны, погибшему под
     САУР-МОГИЛОЙ, что на Донбассе...
     Вечная ПАМЯТЬ...


Рецензии
Трогательно. А там теперь снова война...

Игорь Прокуда   01.12.2018 20:23     Заявить о нарушении
К сожалению,да...

Любовь Адерихина   02.12.2018 19:23   Заявить о нарушении