Серый балдахин

О фильме В. Меньшова «Зависть богов»


Ночь уходила незаметно,
скрывая тайны от зари,
к далёким звёздам Андромеды.
Как ангелы туман парил.
Прохладу отдавали травы.
По капле, утренней росой
смывали прошлого отраву,
врачуя мир души босой.
Туман смешно ерошил кудри.
Накидку, лёгкое боа,
дарило ненароком утро,
не в силах подобрать слова
улыбке, взгляду, складкам платья,
волшебным, чтоб затем, чудно,
его сменил цветной халатик –
фантазий утренних полно.
Рассвет вступал – за скрипкой скрипка.
Открытый взгляд лишал оков
для счастья, для желаний зыбких,
не зная зависти богов.

За руку держишь, отпускаешь,
бегу за счастьем, но туман
меня всё больше опекает –
всё меньше луг. Кругом дома…

Нет, нет! Как прежде быть не может!
Миг и под серый балдахин
ворвётся луч. Скользнёт по коже…
Разбудит чувства…
И стихи...


2012 - 2017


Рецензии
Ночь канула. Рассвет нагрянул
с ревизией страстей и чувств.
Не прячь глаза, смотри же прямо!
Пускай не слышит пальцев хруст.

Пережит`ого не изменишь,
оно останется с тобой.
А день придёт - прогонит тени,
даст пошлым сплетням жёсткий бой...

Фильм не смотрела, но, судя по стихотворению, накал страстей там зашкаливал.
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   30.04.2017 18:35     Заявить о нарушении
Лен, очень советую посмотреть. Правдивый фильм.

Спасибо за отличный экспромт!) Мой поклон!

Дмитрий Черашний   30.04.2017 18:53   Заявить о нарушении