Меланхолия

А меланхолия - как крик безмолвия,
Свернулась кольцами у изголовия.
Ее присутствие вполне устроило
Чертей, тоскующих здесь в тихом омуте.
Уставших ссориться, давиться нормами,
В жестких концепциях тесниться сотнями.
Сгорать за разом раз, менять условия,
Легко жонглировать любыми догмами.
И умолять, чтобы не беспокоили.
Да в высшем обществе блистать раскованно.
Лицо менять легко, если забраковано.
Пытаясь ветром стать, лишь бы не скованным.
В своем же омуте застрять, надломанным.
А в дверь опять стучит  всегда спокойная,
Неразговорчивая меланхолия.


Рецензии