На Олимпе

Болтает нынче наш народ,
что на Олимпе христианский храм.-
Кто до вершины доползёт,
в нём даже может предаваться снам.

Куда ж тогда девались Зевс и Аполлон?-
Зевс был велик - слыл громовержцем он...
Христос потом туда проник -
решил прогнать их, озорник?-

Ему сопутствовал успех,
и смог он выселить их всех,-
как мэр наш москвичей из их пятиэтажек?-
Пусть кто-нибудь об этом всем расскажет...
              ***
Народ, когда он всё поймёт,
любых агрессоров накажет


Рецензии