Чему мы учимся, чему?

Чему мы учимся, чему?
Как жить вприпрыжку, на бегу?
Осколки чувств, огрызки мыслей…
Два полупустых ведра на коромысле.
Вот чем довольствуется человек!
Где глубина, где истина? Навек
Отвержена, забыта, изжита.
Ума и  сердца глянцевая нищета
Вживляется в подкорку воспитаньем
Иль телевиденьем, сми-звездами влияньем.
Огрызки чувств, мыслей объедки…
Куда несется мир, ответьте?
Осколки лицемерной доброты
Впиваются в душу болью до ломоты.

29 апреля 2017, Ковдор.


Рецензии