Капут

Разинул пасть футляр баяна,
который тем и знаменит,
что лишь когда хозяин пьяный,
футляр расстегнут и раскрыт.
И, соблазняя позолотой,
сверкало кнопок домино,
и светлоокая Шарлотта
на скатерть капала вином -
там, в искореженном Бунцлау...
О как же, Господи, давно
Шарлотта - Сталину во славу -
за их капут пила вино...
И был и цел, и юн хозяин,
плескался вальс "Осенний сон",
и столько было просто мая,
что не баян, а бандонеон
притангивал мотивы страсти
и юбкой ноги обвивал,
и не было ни стран, ни старости -
одной любви девятый вал!

...Он забывал потом про лагерь,
про искалеченную кисть,
и огнедышащие флаги
с его окна слетали ввысь
в разреженную синьку мая.
И водку, молча, сам с собой
он пил, Бунцлау вспоминая,
и день, когда был молодой.


Рецензии
И эти стихи - сильнейшие, как все Ваши!.. И мыслью, и эмоциями всех метаыор сверхуплотнены!

С уважением

Кнарик Хартавакян   23.05.2017 18:59     Заявить о нарушении