Напутствие одарённому ребёнку

               

В городах тополям обрезают макушки,
Чтоб они не задели собой провода.
А тебя по головушке гладят: ты лучший,
Хоть даётся тебе всё легко, без труда.

Кто-то бьётся с утра со своей бестолковкой:
Учит правила, вновь повторяет урок.
Ни к чему заниматься тебе подготовкой.
Ты, услышав, запомнил тот час на зубок.

...Кому мало дано, с того малая лепта.
А тебе – расслабляться не стоит, дружок!
Потому, что и спросится много за это,
Отмахнуться не сможешь, коль сядешь в горшок.

Гениальность не стоит и медной полушки,
Если к ней не приложишь затем результат!
Докажи своей жизнью достойность быть лучшим,
Повод дай сочинителям од и кантат!


Рецензии