Вены в руках терновые ветки...

Вены в руках — терновые ветки —
Сквозь тонкую кожу шипами торчат.
В небе ночном зажглись звёзды-метки,
Чтоб я возвращалась скорее в свой ад.

Черти замёрзли, плачут как дети,
А в старом аду умирают огни.
В снах слишком долго шла я по свету,
С улыбкой тянула полотна беды.

В белых руках терновые ветки
Сквозь кожу и плоть по весне проросли.
Корни сплелись в моей грудной клетке.
Под сердцем — бутоны. Но живы ль они?..


Рецензии