Эти очи

Обстреляли эти очи тех, кто хочет их любить,
И тоскуют дни и ночи те, кто должен с этим жить:

Овладела их вниманием обладательница глаз,
Не внимая их желаниям ею обладать хоть раз.

Но они, как птицы в клетке, ждут руки, дающей воду,
И слетать желают к ветке, им дарующей свободу.

Может быть она им мстит за отвергнутую страсть,
Или может ей претит над собою чья-то власть?

Женщин вряд ли кто поймёт, если сам не станет ею,
То огонь она, то лёд, то печаль, то радость с нею.

Мне сказали:" Ты, Назим, стал на скользкую дорогу,
Нрав их неисповедим - он доступен только Богу!"


Рецензии