На войне

Серенький в небе рассвет
пеплом зарю засыпал.
Снова я на войне,
где не видать перерыва.

Неразличимы в календаре
дни, и плевать,что вторник :
эта война полвека уже
ведётся бесперебойно.

Нет рубежей и не видно границ
у панорамы битвы,
белые воины падают ниц
чёрной ордой теснимы.

Им не добиться победы никак;
силы противников равны.
Чёрные стяги повержены в прах,
белые рвутся в атаку.

Так вот за днём пролетает день,
не изменяя шансов :
нет поражений и нет побед,
нет и капитуляций.

Нет и покоя бедной душе,
и никаких околичностей
в этой войне, что ведётся во мне
двумя сторонами личности.

___________________


27 апреля 2017 г.

Фото с разворота книги


Рецензии