Записки не рождённого

Мир, какой он?
Наверное чистый.
Как утром роса на рассветных цветах.
А я достоин
Увидеть лучи
И чувствовать землю, что вижу во снах?

Мир, какой он?
Наверное полон
Чудес и добра,
Так мне рассказали хранители душ.
А я достоин,
Родиться в ночи
Иль с утра,
Весной или осенью в царстве луж.

Мир, какой он?
Хочу знать ответ
И жду я рожденья.
А тени вдруг шепчут о боли потерь.
Мир какой он?
Не видел я свет
Лишь боль и паденье
В бездну оставивших мир детей.


Рецензии