Река-разлучница

            

Река широкая, река-разлучница,
Скажи, как долго мне в разлуке мучиться?
Весной цветущею уплыл на катере.
Волна к ногам моим игриво катится.

Ах,речка,реченька,река широкая,
Течёшь лесами ты в края далёкие...
Там в городах больших девчата смелые...
Он уберечь любовь мою сумеет ли.

Иду я берегом цветёт черёмуха,
Тревожат сердце мне зарницы сполохи...
Скажи ,черёмуха, подружка милая,
Вернёт ли реченька,вернёт любимого?

Стоишь нарядная,вся в белом кружеве,
Кудрявый рядом клён,наверно  суженый.
Весной подарена фата венчальная,
А я одна иду,иду печальная.

Река широкая,река-разлучница,
Как долго буду я в разлуке мучиться?
Верни любимого,верни хорошего.
Уж снегом зимушка всё запорошила.

             Стих положен на музыку А.Голикова.


Рецензии
Как четко улавливаются старорусские напевные мотивы и судьба девушки, разлученной с возлюбленным! Вы так умело передаете их в наше время. Откуда это у Вас?

Владимир Петренко 7   19.03.2023 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир.С добром

Валентина Полянина   19.03.2023 17:07   Заявить о нарушении