О маме

Всем школярам давно известно
Про скорость звука на Земле.
Но я её измерил честно.
Не в километрах, верстах, лье…

Мой опыт мне твердит упрямо
И эту правду не отдам:
Что в детстве говорила мама -
Доходит к сорока годам.

Тепло и нежность отдавая,
Нам мамы каждый день твердят:
Надень ка шарф, моя родная…
Сынок! Не кушай все подряд!

А мы ребячливо-беспечны
И норовим быстрей сбежать.
Но мамы далеко не вечны,
Хоть как никто умеют ждать.

Печаль я Вашу ныне оценивший.
Вот дети у меня, я вырос сам
И мой ребёнок, время позабывши
Молчит. Не позвонил. Не написал.

А мамы нет. Она в стране далекой,
Откуда нет возврата никому.
Подчас бывает очень одиноко,
Совета ждёшь - а слышишь тишину.

И если спросит кто, промежду прочим,
Где в жизни Рай? Я будучи мудрей
Отвечу, истину пророча -
Рай под ногами Ваших матерей.


Рецензии
"а слышишь тишину", и она такая звонкая... Тысячу раз прав!

Фотинья Галкина   25.05.2017 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.