В зеленом поле

В  зеленом  поле  дышится  легко.
В бору  сосновом   дышится  не  хуже.
Зачем  куда-то   ехать  далеко,
И   тратить  деньги  трудные  к  тому  же.

Вот  речка  и  полянка, и лесок.
Лежи  на  травке , радуйся  погоде.
Глянь!  Радуги  цветастый   поясок
Обтягивает   талию  природы.

Глянь!  Как  кузнечик   пляшет  на траве.
И  соловей  пиликает   на скрипке.
И  согласись   труднее  жить   в   толпе,
Чем  на  природе,  радуясь улыбке


Всему  живому;  птахе,  муравью,
Листве  на покачнувшейся   рябине.
И  тихо,  про  себя   сказать: "Люблю!"
Природу, словно  дочку  или   сына!"


Рецензии