Земляничная история

Ловили ершей
На реке рыбаки.
Взглянули на небо,
А там огоньки!
Но всё обошлось,
Волноваться не стоит.
На берег обычный
Сошёл гуманоид,
Захлопал ушами,
Разинул три пасти,
Чирикнул,
Проквакал
И кашлянул:
- Здрасти!
А можно, - замялся
Космический гость, -
Набрать земляники,
Немножечко.
Горсть.
Вчера две корзинки
Успел тут собрать я,
Но весь урожай
Смолотили собратья!
Ну кто мог подумать,
Что лакомство это
Съедается прямо
Со скоростью света?!

(Сердечное спасибо за классную иллюстрацию Альберту Тайникову!)


Рецензии
Добрейшие у Вас стихи, светлые и приятные взрослому человеку. А дети, наверное, в полном восторге!

Елена Стёпина Стратович   03.07.2018 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.