Апрель

Как стремится ветер к югу?
Облака несет во тьме?
Дед укладывает внука,
Кто-то метится из лука.
- Слов стрела летит к земле.

Раскрываю неизбежность.
Открываю мир в себе.
Ветер, небо, в небе вечно,
Сотни лет так быстротечны.
Диск Луны летит ко мне.

Где-то шум и где-то город?
Где-то бьются за металл?
- Глупо, точно, очень скоро,
Мир пресытится, ждет голод.
- С чем родился, то и взял.

Только в сердце, как в котомке,
Лежит правда и добро.
Ароматных чувств соломка.
Вера и любовь так звонко,
Бьются клювом о стекло.


Рецензии