Мудрец и глупец

                Блажен, кто будучи глупцом,             
                Себя считает мудрецом.
                Н.Карамзин
- Как мало знаю я людей! –
Вздыхал Мудрец, себя виня.
Глупец винил их без затей:
Мол, вы не знаете меня!
      Мудрец учился и учил
      Людей день ото дня,
      Глупец их яростно корил:
      Мол, вы не цените меня!
Все  осуждали дерзкий нрав,
Дивились  похвальбе.
Бедняга умер, так и не узнав
Всей правды о себе.
      И как в те давние года,
     Чтут люди Мудреца,
     Но не осталось ни следа
     Несчастного  Глупца.


Рецензии