Вятское постреспубликанское

                На Вятке свои порядки. (поговорка)

Привычны нам московские порядки,
Свои забыты раз и навсегда.
С Рассеюшкою горе не беда, –
Здесь в этом убеждении не шатки.

Живем себе хоть в малом, но достатке.
О большем и не грезится, когда
Почти две трети года – холода...
До всяких «лихорадок» мы не падки:

Старательно разглядываем даль,
Безропотно приемлем «вертикаль»
И, вроде, не артачимся в упряжке,

Не любим заварух и кутерьмы –
Всё б ничего, оставили бы мы
Свои республиканские замашки.

29.04.2017


Рецензии