Первая прогулка...

Первая прогулка,на дворе весна,
Первая веснушка солнышком полна.
Первое знакомство
С красками природы,
С мамою шагает
Малышка по дороге.

Мама держит за руку,
Потому не страшно
И ступает ножками
По земле отважно.

Жмурится от солнышка,
Весело на улице,
Вырвалась от мамы,
Побежала к лужице.

Там воробышек плескался,
Брызги во все стороны,
Испугавшись,улетел
Спрятался за кронами.

Одуванчики цветут,
Травушка зеленая,
А над головою небо
Синее,огромное.

Нагулявшись,утомилась,
Взяла мама нА руки,
К теплому плечу прижалась
И зевнула сладенько.


Рецензии