Город спит

Город накрывает тёмно-синим,
Облачным пушистым одеялом,
Звездным немерцающим накалом,
Кутает людей в цветные сны,
Ветви индевеющей осины,
Чуть шуршат от ветра и помалу,
Греют птиц от холода устало,
Птицам снятся лето и цветы,
Город спит под одеялом ночи,
Дремлют магазинные витрины,
Стеллажи, настенные картины,
Спят дороги, реки и мосты.
Месяц охраняет их двурогий,
Кем-то слепленный из пластилина -
Страж несуществующего чина,
Страж и око вечной темноты,
Выпив за день пять кофейных кружек,
Спит студент в сидячем положении,
Подчиненный силе притяжения,
Видит, как сдаёт свои "хвосты",
Спишь и ты в объятиях подушек,
В них кладу я теплых сновидений,
Полных удивительных мгновений:
Солнца, мая, моря, рук, коленей,
Звёзд и неслучайных совпадений.
Звёзд необычайной красоты.


Рецензии