корни

Дружище вяз,я помню все объятья
могучих дланей,прячущих балкон,
так нежно держат царственный подол,
в котором твоим соком дремлет счастье.

Здесь мягкий шелест кроны в предложеньях
ложится на верёвки и бельё,
как чистое на чистое,так днём
кружится голубиное в весеннем.

Мой старый друг,ты помнишь,в злые дни,
когда все грозы и метели выли,
и наши корни от морозов стыли,
мы пуще прежней обнимали жизнь.

А помнишь друг разлуку,когда я
в ущельях между порохом и кровью
скитался,превращая ночь в немое,
меня корнями ты не отпускал.

Пол века цельных,трижды под венец,
и каждый раз с напутствием последним
на том балконе с царственной передней
ты обнимал,как сына,мой отец.

Отец,прошу,когда настанет день,
когда я сгину чередою слухов,
ты крепче обними всех моих внуков,
и расскажи всю правду обо мне.


Рецензии
Сергей, и это ваше стихотворение тоже очень понравилось.
*Вдохновения и удачи!

Ирина Лепкова-2   05.05.2017 22:06     Заявить о нарушении