Дети Земли

Ты знаешь ведь, друг мой, как это просто:
Бродить по старинным родным переулкам,
Вдыхать по-весеннему розовый воздух.
Рюкзак за плечами, зелёная куртка...
Как просто идти, изучая прохожих,
Заглядывать в лица попутных людей,
Таких интересных, совсем непохожих,
Ещё интереснее - в лица детей,
Когда ты подросток, всё кажется гуще,
И краски пестрят, невозможно дышать,
И нежности столько, на тряпочки рвущей,
Что, боже мой, хоть половину б отдать!
Ты знаешь, когда с очень давней подругой,
Которая, проще сказать, что сестра,
Хохочешь до искр, височного стука —
Ты знаешь, ведь жизнь далеко не пуста,
Так тлеющим вечером где-то у сосен
Костра догорает живой уголек,
И рыжеволосой девчонке, как осень,
Чуть шёпотом парень едва произносит:
"Ты - самый прекрасный на свете цветок".
Так сонное летнее майское утро,
Начнётся с внезапной сильнейшей грозы,
В квартире по летнему станет уютно,
А дождь будет бить о стекло и кусты,
И вот, поднимаясь с горячих подушек,
В измятой футболке идёшь на балкон,
И в общем, не важно: в носках/босиком...
Выносишь и держишь ладонь, как под душем,
Под самым приятным на свете дождём,
Турист, что в горах, не смотря ни на ветер,
На дождь и на слякоть, тяжёлый рюкзак,
Дойдя до вершины высокой, заметит,
Что видел подобное только во снах.
Что реки, как вены на этой планете,
А горы величием дышат сполна,
И мы... Мимолётны, но всё-таки дети Земли,
Если жизнь на Земле нам дана.


Рецензии