День победы

На нашей земле уже множество лет
Не рвутся шальные снаряды.
В глазах у людей страха,ужаса нет,
Мы мирному небу так рады!
Нет вдов и сирот,идущей войны,
Нет писем в крови,похоронок .
И нет за убитого чувства вины,
Не плачет над мамой ребенок.
Не прячемся мы,разглядев самолет,
Дотла нет сожженных селений,
Нет воя сирен,не строчит пулемет,
И смерти голодной нет тени.
В руинах,в дыму не лежат города,
Убитых на поле нет тоже,
Но если припомним,что было тогда,
Мороз пробегает по коже.
Мы помним героев,хоть знаем не всех.
Спасибо вам, прадеды ,деды.
Помянем минутой молчания тех ,
Кто нам подарил День Победы.


Рецензии