429. Взлетела б птица высоко

                С.Д.
Взлетела б птица высоко,
И стало б на душе легко,

Когда б ужасный птицелов
Открыл тесной тюрьмы засов.
 
Она и песен не поет,
Но он свободы не дает,

Ему роднее воронье,
Но на нее кричит - "Мое!"

*

Взлететь иль на земле садиться
Имеет право человек и птица,
Не небо и не суша угнетают,
А жизнь,когда свободу отбирают...


2017



           *  *  *
О,как бы ввысь подняться,полететь.
Душа не стала бы о прошлом всё жалеть.
Растаял в сердце тот кусочек льда.
О.как же долго в жизни этого ждала.

Я буду радости в полёте том искать.
Любви энергию,всем людям разливать.
И птицелова не дотянется рука.
Счастливым в радости пусть будет мир всегда.
                /Светлана Думчева/


Рецензии
Вот так и у людей бывает, взлететь высоко жизнь не даёт, а как бы хотелось! Всего Вам доброго, ясного неба, для полёта!

Лилия Лукашева   12.05.2017 20:26     Заявить о нарушении
Взлететь иль на земле садиться
Имеет право человек и птица,
Не небо и не суша угнетают,
А жизнь,когда свободу отбирают...

Полина Германович   13.05.2017 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.