Текст песни Ключ. Музыка Олега Сапегина

В старинном ларчике, обтянутом сукном,
Хранилось прошлое, вздыхало и скучало.
Поставив бережно на стол перед окном,
Рукою пыль с него смету сначала.

Прижавшись ухом к старому сукну,
Я различаю скрип чужих ботинок,
Скрип тормозов, как скальпель по стеклу,
Плеск вёсел, смех ребёнка, плач поминок.

Тесёмкой тоненькой к ларцу привязан ключ.
Его отвязывать, конечно, есть причины.
Чтоб лучше видеть, нужен солнца луч.
Что ж, распахну тяжёлые гардины.

С обидой за встревоженный покой,
На столик прыгнув, ключ оближет кошка.
Сожму его в дрожащую ладонь
И, размахнувшись, выкину в окошко.


Рецензии