Уходит в Май - Юнец Апрель

     *•* Уходит в Май - Юнец Апрель.
       *************************

    Под птиц восторженную трель,
    В волшебном мареве заката
    Уходит в Май - юнец Апрель...
    В вишнёвой дымке ароматов

      ***
За окном Весна.
 А в сердце Осень...
О неверном парне,
 -  зря грустишь.

Времечко теряешь.
 Ум морочишь.
Постучится в дверь
И ты простишь...

Женский век не долог
 Как мгновение -
Промелькнет... И
Старость тут, как тут.

Прочь Его гони  -
 Без сожаления,
Даст Господь -
Счастливую Судьбу!!!

  Знай! На нём! Свет
    клином не сошёлся!
  Никнет! Роза
  красная от лжи...

  Даст, Господь
    надежного Милого,
  Кто Любовью
  сможет дорожить!!!

      ***
 Пьяня округу ароматом
 Кружит! Вишнёвая метель,

 Под птиц восторженную трель -
 Уходит в Май...Юнец Апрель.

 В мерцании звёздного заката -
 Поёт! Вишнёвая метель....

       *  &  *
 *Вдохн - (Валентина Болдина)на - =http://www.stihi.ru/2017/04/21/3126
.............................................

               * * *
         Проникновенно,
               льются строки!

         В них!
           Завершающий
                Вердикт!

          Он! Чувственный!
             И! Философский...

          Посылом ...
             В небеса  летит!

              * & *
             ~~~~~~
      Апрельский день с улыбкою печальной
      Шепнул: «Мне уходить пора,прощай...»
      Кивнув ему по-братски благодарно,
      Вступил в права красавец Первомай!
                ~~~~~~
     Пусть в мирном небе защебечут птицы,
     Предстанут явью сказочные сны,
     В цветущем мае сердце озарится!
     Счастливой энергетикой Весны!
                ~~~~~~


        •Эксик на - «И глупо, и смешно» О. Кружечкина)
         ******* =http://stihi.ru/2023/04/29/7986

     •Насмешила,Олечка!
         ~~~~~
  С немилым! Ночку коротала,
  По глупости, не знай, зачем?
         ~~~~~
  На ласки вяло отвечала...
  А за окном! Цвела сирень!
         ~~~~~
     • С юморинкой,Алёнка.
           ***
         ~~30.04.2023.~~~
      • Алевтина Хрулева•

        . ~ *&* ~ .

     •=http://stihi.ru/2019/04/30/1679


Рецензии
Красиво...лирично...душевно...с любовью...
Праздничного настроения.
С уважением

Сергей Бандуровский   30.04.2023 18:47     Заявить о нарушении
🌞 - БЛАГОДАРЮ!!! - 🌞
************************
~~~~~~~~~~~~

Алевтина Хрулева   01.05.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.