119 хозяюшка

Жил был пёс: от краешка до краюшка,
Всё искал и думал, - знал чего,
Но однажды, - ставшая хозяюшкой,
С добротою приняла его.


Он резвился лаял во-услышанье,
Веря в то, что любят вдруг его,
Если и впадал когда в уныние,
То скорей из прошлого, - того...
 

И однажды, заигравшись здорово,
Да и сам не ведая, с чего...
За больное... невзначай, куснул её... -
....Обозлилась... - бросила его

Пёс не спал, всё ждал, томясь в прощении,
Помнит только, - в чём-то "виноват",
За игру ли, то ли увлечение...
А быть может - сделал что, не так.

В чём "повинен", - разве ему ведомо?
Верил, - что всегда лишь помогал,
Что, почуяв - принято - преследовал,
В жизни что ли этой помешал...

Неужели взглядами и ласками,
Унесённой болью поманя,
Навсегда её неверную,
Увели другие от меня?

Ждать весну, так искренне надеяться
Может только пёс, что на цепи
Он не знает, но ему так вериться
Что придёт хозяйка и простит,,, 


Рецензии