Потоки

Захватывающе и медленно бегущие потоки
Распростертой в объёме, жирно размазанном
По пустыням и облакам, грозой вонзающихся
В одинокую древнюю планету,
Жадно глотающую её ненасытный трепет.

Невозможность разворачивается новым действием,
Обволакивающим сетью назойливости,
Сдерживающей импульсы плюнуть и развернуться,
Развернуться и убежать,
Найдя в себе хоть какие-то ноги
Или там крылья, а оттого
Окунуться во всеочищающий вихрь
И кружиться до экстаза,
До крови на губах,
До трещин на языке.

Эти сладкие шопоты,
Разлитые нежностью
По бегущей волне,
Плотной явью
Напоминают все причины
Своего появления.

Идентичности момента
Позволяют строить графики
И рвать их, и жечь их,
Растворяться в безмятежности
Непредсказуемого
С разбегом ополаскивающее
Окружение в теплом свете.

Постой, хватит ждать меня, беги.
И хоть мне важно знать,
Но всё это неважно и обессмысленно.
Числа заменяют собой волшебство.
Чудеса убиты ожиданиями.

Хочется приникнуть щекой
К холодному мрамору,
Раскрошить его зубами
И принять в нем ванну,
Затопить свой корабль,
Ощипать пару ангелов,
Прыгнуть в парадис
И забомбить сатанистское граффити.

Едкость размеренно вгрызается в сердце;
Я чувствую ответственность
За каждый из его слепых ударов,
Осуждающих меня биться головою в стенки,
Дергать за ручки запертые двери,
Разлетаться вдребезги
И потом снова собираться.

Честность прежде всего хочется затоптать ногами,
Отсюда абстрактные шифры
Состояний
И сахар.


Рецензии