120 упрёк - ответ

Зачем в строках лишь вы заключены
И мы, со столь предательской натурой
Мы словно тем кольцом ограждены
Ещё, с какой-то примесью культуры

Мы словно зайцы, что впотьмах
Ещё встречаемся в кустах

Откуда столько знаете о нас
А мы о вас, - откуда столько знаем?
Неисчерпаем в нас «златой запас»
Вот это мысль – мы в ней души не чаем?!

Кто вздумал то, что всё познал
В нас, - мёртвым яблоком упал!

Вы думали, - всё поняли сейчас
Когда назрело время для скандала
А мы линчуем тем же самым вас -
«Ты что сказал? - А ты чего сказала»?

Как бурлаки и в кровь спина
А лямка всё-таки одна!

Зачем пытаем мы друг друга вновь
Мы никогда друг друга не познаем
Как паутинки нить, познав любовь
Пусть через боль, но всё же обрываем

Чтоб раскалённые плоды
С древ яблонь падали в гробы

Зачем неуловима так стезя
Где нежность тесно с грубостью граничит
Мы ж ищем фальшь и вновь: – «Убить ферзя»!
Чтобы добить себя иль обезличить

Ошибки многоликий свет –
Незримой поступью вослед...


Рецензии