Бабий век

Бабий век – притушенное солнце,
жёлтый, влажный, тёплый вересень.
Под ногами хвост лисичек вьётся,
народились в лесополосе.

Бабий век бывает очень длинный –
только дай веснушкам отпылать.
Вьюн совсем заполонил малину –
я давно на даче не была.

Бабий… опостылел – лес и дача,
больше нет девичьих, важных дел.
Стонут сосны – между ними, плача,
южный бабий ветер пролетел.

30.04.2017


Рецензии