121 валун лежит Сырьё - сквозняк мысли

С завидной где-то,  долей постоянства
Лежит валун на берегу воды,
Ему не нужно лишнего убранства,
Он так лежит,  для пущей простоты.

Вокруг бурлит и пенится стихия
То, заголив, то затопивши «рать»,
(Боятся где-то гиподинамии)
Что бы потом подольше полежать.

Стремления, упорства - все известны,
А если глубже - жуткое звено,
Ведь камень можно вылепить из теста,
И тоже тесто превратить в вино.

Скажи - О`сколько их, переплетений,
Из жизней рек, что сходятся в моря,
Свершая сотни тысяч «злоключений»,
А большей частью, - (может и не зря)

Являясь к нам сплошным разоблаченьем,
 Не дав замкнуться в «лишь бы только быть»,
Оно (всё в нём-ней) живёт, являясь продолженьем…
 Не допуская прошлого забыть.

Всё это нам порой в судьбу вменяя
Не позволяя счастья в решете
Всегда во всем нас противоставляя
 Наивной пище - плачущей душе.

Но камень жив отёсанный природой
И мы живём, стремясь не пасть на дно
Не уж то это связано с погодой
Где мы течём, летим - и все в одно.


Рецензии