Обещай мне любовь

Обещай мне любовь до кипенья души,
Чтобы в пульсе своём я её ощутил!
В лепестковой весне ты меня закружи,
Как тебя я огнём своих рук окружил!

Искупай меня тёплым фонтаном волос,
Дай к изгибу припасть одиноких колен.
Я в тебя своим сердцем страдающим врос
И взамности жду безо лжи и измен.

Я единственно твой – вот тебе мой зарок:
Так прими же его и на жизнь сбереги.
Вся до капли ты в мой протекла кровоток,
Став причиной во мне запредельной тоски.

Ты – моя заповедная, светлая боль,
Исключительный смысл моего бытия.
Ты играешь в судьбе моей главную роль –
До финала её ты навеки моя!

Но и после него, за запретной чертой –
Там, где прежде нога не ступала живых,
В вечных сумерках вспыхнем мы общей звездой
В зазеркальных сплетеньях пространств неземных.

Даже там я не мыслю, что мы не вдвоём
Обитать улетим в бесконечность миров.
Мы в бессмертие факел любви пронесём –
До скончания лет, до исхода веков!

В разность наших я судеб не верю совсем:
Одному мне известно как их совместить...
Повстречал на пути я тебя не за тем,
Чтоб поймать на ладонь, а потом – отпустить.

Будь ко мне благосклонна: я жалок в мольбе!
Строгим холодом разума суд не верши.
Я вручаю себя с полной верой тебе – 
Обещай мне любовь во спасенье души!

30 апреля 2017 года 23:28


Рецензии