Слава Российской инженерии

До чего  наука дошла?!
Киберкосмонавта  создала.
Без скафандра может жить
                и в открытый космос выходить.
Робота   "Fedor"  назвали,
                но на орбиту ещё не послали.
Финальный экспонат –
                друг, помощник, астронавт.
 Способен сам проблемы решать,
               действия оператора
                на расстоянии копировать.
Аватар  - «Андроидная техника». 
 Гениальна, многогранна, сложна.
Мелкая моторика  ей не страшна.
"Fedor"-ом  легко управляет,
          он садиться на шпагат, может ползать,
           пилить, делить,
                равновесие держать,
                сложные задачи  сам  решать.    
Роль его необходима и важна,
       для операционной,
       внекорабельной  деятельности  нужна.
Обслуживать оборудование и узлы
                на орбитальной станции.
Тяжёлую, опасную  работу 
       способен выполнять
                для снижения рисков,
                огромных затрат.
Рутинные  работы,
          условия вакуума,
                ионизирующие излучения
                ему не страшны.
Киберкосмонавт –
                освоение инженерной мечты.
Первый  робот –  "Fedor" - аватар,
Гордость Российской науки,   
                совместное творение, учёных дар.
В космос новый,
         автономный,
         космический корабль  «Федерация»
                поведёт.
Славу  Российской космической
                инженерии принесёт.
30.04.2017


Рецензии