Живых и мёртвых рядом имена

Вновь свастика гуляет по планете.
За что, скажите воевал мой дед?
Чтоб при фашизме жили наши дети?
Душа с надрывом отвечает: " Нет!"

Нам не забыть цену святой Победы
И сколько бед несёт с собой война.
Бессмертный полк- шагают с нами деды.
Живых и мёртвых рядом имена.

И в этом марше,словно эстафету,
Передают погибшие живым:
Вслед за закатом быть всегда рассвету
Под мирным небом чисто-голубым!


Рецензии