Я говорю об этом редко...

 

Ведь была ты моя соседка, на этаж от меня жила,
я дружил с твоим братом, Светка,
ну а ты была так мала,
что мешала, вернувшись с улицы,
втихомолку смотреть кино —
то, в котором всерьёз целуются…
Впрочем, ты не поймёшь всё равно.

Я говорю об этом редко,
Сегодня первый раз всего:
— Люблю тебя, Петрова Светка,
Подруга детства моего!

Мы со Светкой не одноклассники,
Ты в седьмом, мы в десятом «Б»…
В разных классах встречали праздники,
были разными по судьбе,
но, когда на перрон принесла цветы,
нам с Серёгой в один вагон,
нас обоих поцеловала ты,
то «Славянкой» гудел перрон.

Я говорю об этом редко,
Сегодня первый раз всего:
— Люблю тебя, Петрова Светка,
Подруга детства моего!

Мы вернулись и от беретов
Дом как будто синее стал.
Но соседку, Петрову Свету
Я сегодня с трудом узнал.
— Это ты, возвращаясь с улицы,
Нам мешала смотреть кино —
То, в котором всерьёз целуются?
— Понимала я всё равно!

Я говорю об этом редко,
Сегодня первый раз всего:
— Люблю тебя, Петрова Светка,
Подруга детства моего!


                30.04.2017



 


Рецензии
Юра, лиричные душевные строки, где тепло и свет тех лет, сердцу шлют любви привет...
Очень трогательная лиричная песня!!!
С теплом и пожеланиями самого доброго,

Елена Тамарич   23.05.2017 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

А я прочёл у Вас чудесный исторический стих:

И в царское время,
и после него
всегда находились такие,
кто был недоволен... (Черти!).

Удачи Вам!

Юрий Арбеков   25.05.2017 11:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!)

Елена Тамарич   26.05.2017 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.