Зимы сопротивленье

Зимы глухой сопротивленье,
Снег мокрый, рыхлый, вот явленье,
Проталин рыжих эполеты
Сживают мокрый снег со света.

Припев:
Зима не хочет уходить,
И будет целый день твердить:
«Я не уйду, я буду плакать,
В слёзах моих струится слякоть!»

Зима решила долго плакать,
Мороза нет, струится слякоть,
Мороз пропал, весны явленье,
Зиме-старухе невезенье.

Снежинка с каплею несётся,
И сырость с сухостью дерётся,
Друг-ветер рвётся, не спокоен,
Как будто в сырости он болен.

Припев.

Сырая мгла, сырая мгла,
Сугробов серых купола,
Сырых проталин эполеты,
Деревья ими не согреты.

Зимы глухой сопротивленье,
Идёт снег мокрый в наступленье,
Проталин рыжих эполеты,
И серого унылость света.

Припев.

Губкин Белгородской области
23 февраля 2017 года


Рецензии