О героях

Стрелки часов вынесли
дню приговор.
Ведущий ночного эфира
озвучил: "Спокойного сна!".
Это значит, что я начинаю
ночной разговор,
роль собеседника в коем
сыграет луна.

Постели успешно забрали
павших без боя.
Но вдруг среди ночи раздался
отчаянный стук.
Эпоха сама назначает
сегодня героев,
из тех, кто не поднял руки
среди леса рук.

Из тех, кто стоял в стороне
от шеренги иуд.
И тех, кто не продал свой голос
за кусок колбасы.
Из тех, для кого ближе пряник,
нежели кнут.
Кто слушает Курта Кобейна,
а не "Верасы".

Они среди тех, для которых
не страшен острог.
И каждый удар добавляет
весомость к их слову.
Они даже к смерти своей
не боятся ступить на порог.
Они отдают предпочтенье дороге,
нежели дому.

Шаги их порой не слышны,
но походкою стойки.
Они лишь хронографы будней,
сверх меры добры,
потому что толпа доброту их
выносит за скобки,
оставляя от плевков и анафем
на душах следы.

Уходят они, чтоб их место
занЯли другие,
выполняя всего лишь по жизни
роль маяка.
Ломают себя, но не властны
над ними могилы -
их мысли и чувства в себе
заключает строка.

29-30.04.2017


Рецензии