Снова ветер уносит слова...

Снова ветер уносит слова,
Снова жизнь безраздельно права,
До предела истерзан мотив
Песни вязкой как аперитив...

Над страной бьется черная рать,
Чтобы душу народа распять
На кресте утомленной судьбы,
Чтобы стали народы немы...

Безъязыкие массы племен,
Что не помнят отцовских имен,
Будут в дикой пустыне бродить
И собою не руководить...

Их погонят поганым бичом,
И заманят дурным калачом
На торжище безумных кликуш,
Что лелеют свой краденый куш...

Снова ветер уносит слова,
Снова жизнь безраздельно права,
До предела истерзан мотив
Песни вязкой как аперитив...


Рецензии