Песенка о солнечном луче

Рыцарь скакал по намокшей дороге,
Роща была сладким шумом полна,
Нежно и может быть чуточку строго
Вдруг на него посмотрела Весна.

Стан ее тонкий, ресницы оленьи,
Шлейф убегает к заре на восток,
А в волосах, распускаясь, алеет
Вскормленный солнцем и снегом цветок.

Рыцарь за нею, капелью и эхом
Без промедлений направил коня,
Но отозвалась серебряным смехом
Роща, в далекую вечность маня.

Как же спешил он сквозь лето и осень,
И пробирающий зимний буран!
В страсти безумной вне времени несся,
От ее взгляда был счастлив и пьян.

Ну а Весна только манит ладонью
Кутает плечи в зеленую шаль…
Ах, погоди же, прекрасная донья!
Разве влюбленного сердца не жаль?

Нет уж той рощи и стерты дороги.
Лишь ослепительный луч золотой,
В прошлом оставив себя и тревоги,
Мчится отчаянно вслед за весной.


Рецензии